ブログトップ
アコ家の春夏秋冬
akohaha.exblog.jp
お正月〜☆
今日のお正月。
夕暮れの富士山。
f0372146_21325217.jpg
f0372146_2133746.jpg
ご近所の神社に、
お散歩のついでに初詣。
朝の7時ですよ。
皆さん、早起きだ。

クリックありがと☆

にほんブログ村 犬ブログ イングリッシュコッカースパニエルへ

にほんブログ村





f0372146_2134358.jpg
うーん。
おめでたさをねらってみたんだけどね。
赤玉のナプキン。。。
なんか、
クリスマスっぽい?(汗)
f0372146_21341795.jpg
いつもの某料亭のおせち。
黒豆のカバー取るの忘れてるし(汗)。
f0372146_21343286.jpg
新婚時、夫の実家でいただいたときは、
びっくりした。
小松菜とお餅しか入っていないお雑煮。
だけど、ご馳走の後には、
ちょうどいいのよね。
以来、わが家のお雑煮は、
このスタイル〜。
お出汁は、きっちり正しくとっているのよ。

箸置きに注目してね☆
富士山〜☆

そして、、、
f0372146_20566100.jpg
お夕飯は、
ここ十数年来、
金多楼さん
ちらし寿司〜。
[PR]
by akohaha2016 | 2017-01-02 21:03 | イベント | Comments(2)
Commented by とっと at 2017-01-02 23:16 x
明けましておめでとうございます。昨年中は大変いろいろとご迷惑をおかけしました<(_ _)>本年もどうぞよろしくお願いいたします!

小松菜のお雑煮、うちもです!
さすがにお餅も他にも入りますが。小松菜は母方の祖母が下町(小松川)出身で祖母?曾祖母?からの伝統です。
我が家のお雑煮はそこに、鶏肉(入ってないと夫が暴れる)と溶き卵(入ってないと私が暴れる)が入ります。
おせちは作りません(*_*;
お煮しめだけ作りますが、今年は手抜きで筑前煮にしました。
金多桜さんのちらし寿司とは!!さすがです!
Commented by akohaha2016 at 2017-01-03 07:57
とっとさん

明けましておめでとうございます。
小松菜お雑煮(さすがに下にお餅入ってますよ)、
東京下町では、ほかのお宅でも食べるのかしら?
夫の実家も墨田区でした。
おせちも昔はいろいろつくってみたけどね。
今はラクチンコースです。
<< アコちゃんの、今年の抱負。 今年は? >>