今日の春。
本日も食べログですよ〜。
ちょっと時間がたってしまいましたが、
薬膳料理教室〜。
先生が、
香港まで、
買い出し
(チガウ)に、
いらしたので〜、
「香港のお土産を食べる会」でございます☆
桃の花と〜。
・・・よりも、
目はこちらに釘づけ〜
(笑)。
5年、8年、10年ものの飲み比べ〜。
アボカド豆腐とピータン、ホタテの紹興酒漬け、一口麺〜。
茹で鶏のネギソース、四川青椒〜。
揚げワンタン、チリソース〜。
カブと干しエビの炒め〜。
ブリの豆鼓ソース〜。
菜の花と、
ブロッコリの、
腐乳ソース〜。
レンコンのスープ〜。
ハムユイと中華ソーセージのご飯〜。
ごぼうの漬け物〜。
デザートは撮り忘れ。。。
聞こし召しすぎね
(汗)。。。
こちらはお土産にいただいた棗と〜、
ヌガ〜?
あー、おいしかったぁ☆
いつもご馳走さま!
横浜の中華街で買える材料もあるそうなので、
今度探検してみようっと。
来客手帖〜ときどき薬膳→
☆
・
・
・
あたしも、いただきま〜っす! by ako
・・・早く!
ヨシわ!! by あ
インスタグラム:akohaha2016→
☆
超大型犬
(グレートデン)から、
小型犬
(チワワ)まで、
新しい家族を待っている保護犬がたくさんいます。
お問い合わせは
ドッグライフセイビング:doglifesaving@hotmail.co.jp
まで、お願いいたします☆